Для меня у этого простейшего салата из огурца, яиц и зеленого лука интересная аура. Сейчас попробую объяснить почему. Готовится он у нас, как правило, весной, после Пасхи, когда в доме остается много крашеных яиц, сваренных вкрутую, и просто так их есть все отказываются. На огороде уже вовсю зеленеют стрелки молодого зеленого лука-батуна, а в овощных магазинчиках наконец появляются по-настоящему свежие огурцы – небольшие, в пупырышках, ярко зеленые с желтыми цветочками на кончиках. Когда все это случается примерно в одно время, значит, пора делать салат с зеленым луком, свежими огурцами и яйцом.
У салата не только аура интересная, но и текстура. Он одновременно хрустящий и мягкий. Хруста ему, естественно, придают свежие огурчики и лучок, а мягкости – яйца, смешавшиеся с заправкой. Для нее можно использовать на выбор: майонез, сметану, смесь из этих двух компонентов или натуральный йогурт. Приправить все это счастье крупной солью. Такой салатик моя семья может есть каждый день, на завтрак, обед и ужин.
Но иногда я видоизменяю его, добавив другие компоненты на выбор, – помидор, консервированную кукурузу, крабовые палочки, зеленый горошек или яблоко. Получается еще сочней. Интересно сочетание этих овощей с морской капустой, а главное — необычайно полезно! Какой бы набор продуктов не был в вашем салате, все равно он – настоящая витаминная бомба и взрыв вкуса! А для невероятного аромата можно мелко порезать свежий укроп и посыпать сверху нарядный, яркий салат.
Что нам потребуется для салата (на 2 порции)
- яйца — 2 шт;
- зеленый лук — 1 пучок;
- свежий огурец — 1-2 шт;
- соль;
- сметана.
Как приготовить салат и чем его лучше заправить
Совет: если вы или кто-то в вашей семье придерживается принципов диетического питания, то поделюсь с вами секретом моей любимой заправки для салата. Нужно смешать в маленькой емкости льняное масло (можно взять также оливковое, на виноградных косточках или обычное растительное), соевый соус и выжать туда четверть лимона. Солить не нужно, ведь соевый соус итак соленый. Для пряного вкуса я добавляю немного молотой смеси перцев. Если у вас перец горошком, то это даже лучше. Перемелите его в мельничке или в ступке. Эта чудесная заправка подойдет к абсолютно любому салату.
Воспользуйтесь моим простейшим рецептом и делайте регулярно такой весенний зеленый салат, ведь в нем так много витаминов. А после длинной зимы зеленые травки, пряности и овощи очень нужны нашему организму.
Приятного вам весеннего аппетита!
Опубликовано: 29.06.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить вкусный салат, порой нужны самые простые ингредиенты, а вы и не думали их соединить в одно блюдо. Вот так однажды я приготовила салат с зеленым луком и яйцом и огурцом, рецепт подходит для похудения. Блюдо богато белком, который содержится в яйцах и йогурте, растительной клетчаткой благодаря огурчикам. Такой салат будет прекрасен как для завтрака, так и для обеда. Более плотным будет закуска, если добавить в состав ингредиентов
, вкус будет чуть иной, но все равно очень приятный.
Необходимые продукты:
- яйца куриные, крупные – 2-3 штуки;
- огурцы свежие – 2-3 штуки;
- чеснок – несколько зубчиков;
- йогурт – 150 грамм;
- свежий укроп, зеленый лук – по небольшому пучку.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы, срезав только хвостики и не срезая кожуру, мелко на крошите.
Всю зелень промойте и хорошенько просушите с помощью бумажных полотенец. С них может капать вода, которая только испортит блюдо. В данном салатике можно использовать всевозможную зелень, ведь она только прибавит ярких вкусов блюду. Я использовала классическую зелень, которая очень неплохо сочетается с остальными компонентами.
Куриные яйца отправляйте в холодную воду и отваривайте в сотейнике в течение 8-9 минут, чтобы и белок свернулся, и желток сварился. Затем слейте с них горячую и опять заливайте холодной. Только теперь для того, чтобы их остудить. Почистите и нарезайте крупно, ведь это яичный салат и яйца должны быть во главе всего блюда.
В салатник отправляйте все подготовленные ингредиенты.
Выдавите туда же чеснок через пресс. Чеснок необходим, чтобы салат стал более ярким на вкус и приобрел острую нотку. Чтобы салат пропитался и стал охлажденным, поставьте его в холодильник. Это нужно сделать еще и потому, что заправили мы салат с зеленым луком и яйцом йогуртом, а он наиболее вкусен, когда имеет прохладную температуру.
Готовый
2 года назад
Весной расцветают сады, просыпается природа и сразу же начинает нас баловать своими дарами. Нужно воспользоваться моментом и приготовить полезный витаминный салат из зеленого лука с яйцом. Такое блюдо, в зависимости от дополнительных ингредиентов, может стать истинным кулинарным шедевром и достойным украшением праздничного стола.
Салат из огурцов, яиц и зеленого лука лучше всего готовить в весенне-летний период, поскольку именно в это время можно извлечь максимум пользы из овощей. Такой салатик готовится за считанные минуты. В качестве заправки используйте майонезный соус или сметану. Кстати, в обиходе это блюдо называют крестьянским.
Состав:
- 4 яйца;
- 1-2 огурца;
- пучок укропа, петрушки и перьевого зеленого лука;
- 2 ст. л. кунжутных семечек;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- В кастрюлю выложим куриные яйца, наливаем фильтрованную воду, ставим ее на огонь и доводим до состояния кипения.
- После этого немного убавляем огонь и варим яйца 10 минут вкрутую.
- Остужаем их под струей проточной воды, снимаем скорлупу и нарезаем яйца кубиками.
- Свежие огурцы промываем фильтрованной водой.
- Остатки влаги убираем бумажным полотенцем.
- Измельчаем огурцы кубиками. При желании можно с них снять кожицу.
- Промытый перьевой зеленый лук, укроп и петрушку мелко рубим ножом.
- Добавляем ароматную сочную зелень в салат.
- Ставим на огонь сковороду, раскаляем ее.
- На сухую раскаленную поверхность выкладываем семена кунжута, обжариваем их до золотистости.
- Добавляем по вкусу майонез, можно домашний.
- Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты, и салатик готов к употреблению.
Его величество - Краб Крабыч
В преддверии праздника каждая хозяйка ломает себе голову, какие же блюда включить в меню. Какой приготовить салат? Зеленый лук, яйцо, рис – классическая связка продуктов. Добавим немного фантазии, любви и парочку интересных ингредиентов, и в итоге у нас получится оригинальное блюдо с потрясающим вкусом.
Состав:
- 0,3 кг крабовых палочек;
- зеленый перьевой лук – 1 пучок;
- консервированная десертная кукуруза – ½ банки;
- 1 свежий огурец;
- по вкусу майонезный соус и соль;
- 2 яйца;
- 1/3 ст. крупы рисовой.
Приготовление:
- Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем под струей проточной воды и снимаем скорлупу.
- Рисовую крупу хорошенечко промываем и отвариваем до готовности.
- Затем выкладываем ее в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
- С консервированной десертной кукурузы сцеживаем сок.
- Промываем зелень и свежий огурец, просушиваем.
- Откладываем его пока в сторону.
- Соединяем в глубокой чаше измельченные крабовые палочки с десертной кукурузой.
- К общей массе добавляем отварной рис и измельченный зеленый перьевой лук. Несколько перьев оставим для украшения салата.
- Измельчаем отварные куриные яйца через сеточку и добавляем их в салат.
- Солим по вкусу, приправляем майонезом и хорошенечко перемешиваем.
- Выкладываем салат в глубокую чашу, утрамбовываем его.
- Переворачиваем чашу и выкладываем салат на блюдо.
- Включаем фантазию и начинаем оригинально украшать салатик.
- Оставленные оболочки крабовых палочек выкладываем сверху.
- Делаем ножки краба, глазки, а из луковых перьев – рот.
- Салат немного настаиваем в холодильной камере и подаем к столу.
А вот такое сочетание ингредиентов по праву считается весенним. Сочный редис, перьевой лук, зелень, руккола - вкуснее и полезнее ничего не придумаешь! Идеальная заправка для такого закусочного блюда – рафинированное масло оливы. Подчеркнуть вкус всех продуктов поможет паприка.
Состав:
- 10-12 шт. корнеплодов редиса;
- 2 шт. яиц куриных;
- по вкусу соль, молотая паприка, пряности;
- для заправки - рафинированное масло оливы;
- пучок зеленого перьевого лука, укропа;
- несколько листиков базилика;
- пучок рукколы;
- одна головка репчатого лука.
Приготовление:
- В толстостенную посуду выкладываем свежие куриные яйца и заливаем их проточной водой.
- Ставим на огонь и после закипания варим 8-10 минут.
- Остужаем яйца под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
- Измельчаем сваренные яйца дольками или кубиками. Если вы взяли перепелиные, то их нужно разрезать пополам. Только перепелиных яиц понадобится вдвое больше.
- Редис тщательно промываем, просушиваем.
- Блоковые части срезаем, а корнеплод шинкуем кружочками.
- Рукколу, укроп и базилик промываем.
- Рукколу измельчаем руками, а остальную зелень, в том числе и перьевой лук, мелко рубим ножом.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице.
- Головку репчатого лука нарезаем в форме полуколец.
- Добавляем в салат.
- Посыпаем солью и молотой паприкой.
- Добавляем другие пряности и специи по вкусу.
- Поливаем салатик рафинированным маслом оливы и аккуратно перемешиваем руками.
- Витаминный салатик готов к употреблению.
Изысканный вкус холодной закуски
Для разнообразия попробуйте сделать салатик с добавлением тресковой печени. В сочетании с сочным луком и яйцами получается невероятно вкусное блюдо.
Состав:
- 1 банка печени тресковой консервированной;
- пучок зеленого лучка;
- 4 яйца;
- щепотка лимонной цедры;
- несколько капель свежеотжатого лимонного сока;
- соль.
Приготовление:
- Вкрутую отвариваем куриные яйца.
- После остывания очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
- Соединяем с консервированной тресковой печенью и хорошенечко перемешиваем.
- Добавляем нашинкованный зеленый лук, соль, цитрусовую цедру и свежеотжатый лимонный сок.
- Хорошенечко перемешиваем и подаем к столу, можно с ломтиком хлеба.
Простой салат с огурцом и яйцом можно приготовить, как с репчатым луком, так и с зеленым. В данном случае в салате «огурец, яйцо, лук» примет участие репчатый вариант овоща.
Простой салат с огурцом и яйцом можно приготовить, как с репчатым луком, так и с зеленым. В данном случае в салате «огурец, яйцо, лук» примет участие репчатый вариант овоща. Ингредиенты: - три огурца среднего размера; - два яйца; - одна небольшая луковица; - пучок любой зелени по вкусу; - соль по вкусу; - майонез и сметана для заправки салата. 1. Лук мелко порезать. 2. Если репчатый лук для вас слишком жгучий, ...
8.8 Общий итог
Совсем простой салат из огурцов и яиц
Совсем простой салат из огурцов и яиц: всего-то несколько ингредиентов и 5 минут приготовления.
Количество ингредиентов
Простота приготовления
Время приготовления
Подходит ли для праздничного стола
Подходит ли для ежедневного питания
Подходит ли для диетического и детского питания
Ингредиенты :
— три огурца среднего размера;
— два яйца;
— одна небольшая луковица;
— пучок любой зелени по вкусу;
— соль по вкусу;
— майонез и сметана для заправки салата.
1. Лук мелко порезать.
2. Если репчатый лук для вас слишком жгучий, прежде чем положить его в салат, лишнюю горечь надо убрать. Для этого нарезанный лук надо залить кипятком и оставить в нем на несколько минут. После чего воду слить.
3. Яйца отварить так, как указано тут. А затем измельчить их яйцерезкой.
4. Огурцы порезать мелкими ломтиками. Если кожура у огурцов слишком толстая, то предварительно их надо почистить.
5. Зелень мелко порезать.
6. Смешать в салатнице измельченные яйца, огурцы и лук. Посолить по вкусу. Перемешать.
7. Заправить салат. Наилучшим вариантом заправки салата «огурец, яйцо, лук» будет смесь майонеза и сметаны. Однако можно заправить каким-либо одним из этих соусов по вкусу.
Все. Простой салат с огурцом и яйцом готов.