Как приготовить рецепт оладьев из печени свиной - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Не все любят свиную печень из-за специфического горьковатого привкуса. Но при правильном подходе из нее получаются вкусные, мягкие, нежные оладьи, ничуть не хуже, чем из говяжьего субпродукта.
Ингредиенты :
- 655 г свиной печени;
- 1 яйцо;
- 105 г муки;
- 1 луковица;
- по 70 г соли и черного перца;
- подсолнечное масло – 165 мл.
Пошаговый рецепт печеночных оладий из свиной печени
Печень ополаскивают, разрезают на средние куски.
Перекручивают в мясорубке.
Луковицу очищают, моют, разрезают на небольшие дольки, измельчают в мясорубке и выкладывают в печень.
Разбивают в печеночную смесь яйцо, всыпают муку через сито, солят, перчат, хорошенько перемешивают.
На сковороду вливают масло, хорошо раскаляют и кладут по столовой ложке массы на каждый оладушек, обжаривают на маленьком огне 4 минуты с двух сторон.
Готовые оладьи в горячем виде кладут на порционные тарелки, поливают любым соусом или сметаной, украшают зеленью.
Чтобы оладьи получились нежнее, после соединения всех продуктов можно не перемешивать массу ложкой, а слегка взбить блендером. А для аромата добавьте по вкусу какие-нибудь специи или пряности.
Вариант 2. Печеночные оладьи из свиной печени – быстрый рецепт
Нет желания доставать громоздкую мясорубку, а после перемывать все детали. Не беда, печеночные оладьи можно приготовить, просто нарезав печень на маленькие кусочки острым ножом. Оладьи получаются столь же вкусными и сочными. Печень легче режется, если она слегка подморожена.
Ингредиенты :
- 625 г свиной печени;
- 135 г сметаны с повышенным содержанием жира;
- 175 г муки;
- черный перец, соль – по 65 г;
- постное масло – 125 мл;
- яйцо – 3 штуки.
Как приготовить печеночные оладьи из свиной печени
Помытую печень нарезают мелкими кусочками.
Добавляют просеянную муку, сметану, яйца, перец, соль, все хорошенько перемешивают, закрывают крышкой и дают постоять в холодильнике полчаса.
Обжаривают оладушки на заранее раскаленной сковороде в масле на пламени ниже среднего в течение 20 минут с одной и с другой стороны.
Подают оладьи на плоских тарелках с любым гарниром или со свежими овощами, украшают укропом или петрушкой
Вместо жирной сметаны допустимо добавить сливки или молоко.
Вариант 3. Запеченные печеночные оладьи из свиной печени
Неожиданный вариант печеночных оладий. В готовом виде они получаются очень сочными, мягкими, тающими во рту. Легкая овощная зажарка перебивает естественный вкус печени, тем самым делает его более приятным.
Ингредиенты:
- печень свиная – 555 г;
- 3 яйца;
- 3 луковицы
- 4 морковки;
- 50 г манной крупы;
- сметана – 90 г;
- 100 мл постного масла;
- соль, перец – по 25 г.
Пошаговый рецепт
Готовят сперва зажарку: 2 головки лука и 3 морковки чистят, нарезают лук мелкими кубиками, морковку – на крупной терке. Выкладывают овощи в хорошенько прогретое масло и жарят в течение 5 минут. Зажарку слегка солят, перчат, перекладывают в чистую посуду, остужают.
Печень хорошенько моют под проточной водой, вырезают пленки и твердые уплотнения, нарезают порционными кусочками.
Оставшуюся морковку с луком тоже очищают, разрезают на небольшие части и прокручивают через мясорубку одновременно с печенью.
Разбивают в печеночную массу яйца, всыпают манку, перец, соль и все тщательно перемешивают.
Разогревают постное маслице в глубокой сковороде или сотейнике и раскладывают небольшие лепешечки из приготовленной массы на расстоянии друг от друга, жарят с двух сторон по 1 минуте.
Обжаренные оладьи выкладывают в смазанный маслом глубокий жарочный противень одним слоем.
Сверху кладут на каждый оладушек по столовой ложке зажарки, накрывают вторым слоем оладий.
Снова зажарку.
Покрывают все сметаной и помещают в горячую духовку на полчаса при умеренной температуре.
Подают в качестве самостоятельной закуски со свежими или маринованными овощами.
Допустимо добавить в овощную зажарку свежий перец, помидоры или томатную пасту.
Вариант 4. Печеночные оладьи из свиной печени с овсяными хлопьями
А следующие оладьи получаются не только аппетитными, сочными, но и более полезными, потому что вместо муки и манной крупы в массу добавляются овсяные хлопья. Кроме всего прочего они их делают еще и диетическими. А имеющийся в составе чеснок придает приятный аромат и пикантный вкус. Их можно подавать в качестве отдельного блюда со сметаной или разными соусами, а также с любым гарниром.
Ингредиенты :
- печень свиная – 450 г;
- 4 зубка чеснока;
- 45 г молотой паприки;
- по 65 г соли и черного перца;
- 120 г овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- постное масло – 125 мл.
Как приготовить
Печень промывают, вырезают пленки, нарезают кусочками.
Луковицу очищают, разрезают на несколько частей.
Печень с луком измельчают в блендере.
В печеночную массу выдавливают очищенные зубки чеснока, разбивают яйцо и перемешивают на средней скорости 3 минуты.
Массу перекладывают в чашку, всыпают хлопья, паприку, солят, перчат, перемешивают ложкой.
Закрывают чашку крышкой и дают постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.
Обжаривают оладушки на раскаленном масле с одной стороны 2 минуты и с другой такое же время.
Оладушкам дают полежать на бумажных салфетках, после выкладывают на тарелку.
Готовить оладьи можно и в мультиварке.
Вариант 5. Печеночные оладьи из свиной печени с сырной начинкой
Очень оригинальный и изысканный вариант оладий из свиной печени. Благодаря разрыхлителю изделия получаются воздушными, нежными, а в сочетание с ароматной чесночно-сырной начинкой приобретают особый незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- печень свиная – 755 г;
- репч. лук;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 120 г;
- молоко – 70 мл;
- по 75 г соли, черного перца;
- 30 г разрыхлителя;
- масло для жарки – 175 мл.
Начинка:
- 255 г голландского сыра;
- майонез – 135 г;
- чеснок – 5 зубков;
- 6 веточек укропа.
Пошаговый рецепт
Печень моют, очищают от пленок и перемалывают в мясорубке вместе с очищенной луковицей.
В массу разбивают яйца, солят, перчат, вливают молоко, добавляют разрыхлитель, тщательно перемешивают.
Вводят просеянную муку, снова перемешивают.
Жарят оладьи с каждой стороны по 2 минуты на заранее раскаленном масле.
Готовят начинку: чеснок очищают, выдавливают через чесночницу, смешивают с измельченным на терке сыром. Укроп ополаскивают, мелко шинкуют и всыпают в сырно-чесночную смесь. Добавляют майонез, все хорошенько размешивают.
На плоскую большую тарелку кладут один оладушек, смазывают начинкой.
Сверху накрывают вторым оладушком и тоже смазывают начинкой. То же самое проделывают со всеми оладьями.
Оладьи получатся не менее пышными, если вместо разрыхлителя добавить пищевую соду. А для более привлекательного вида, перед подачей можно украсить веточками петрушки и кружочками помидоров.
Вариант 6. Печеночные оладьи из свиной печени с рисовой крупой и пряностями
Достоинством следующего рецепта считается уникальный, неожиданный аромат, приманивающий к себе любого гурмана. А благодаря рисовой крупе оладьи получаются еще сытнее.
Ингредиенты :
- печень свиная – 945 г;
- по 45 г кориандра, тмина, орегано;
- 100 г любого жира;
- 3 луковицы;
- 80 г муки;
- 185 г рисовой крупы;
- 4 яйца;
- по 35 г соли и черного перца.
Как приготовить
Рисовую крупу хорошо промывают, заливают чистой водой и проваривают на среднем огне до размягчения, откидывают на дуршлаг, снова промывают.
Очищают луковицу, печень промывают, вырезают пленки и перемалывают все вместе в блендере.
В получившуюся массу добавляют крупу, яйца, муку, подсаливают, перчат, приправляют пряностями, тщательно размешивают.
На сковороду с раскаленным жиром выкладывают небольшие лепешечки из массы и жарят по 2 минуты с обеих сторон.
Подают, поставив рядом любой соус.
Аналогично этому рецепту можно приготовить печеночные оладьи с добавлением гречки.
Вариант 7. Печеночные оладьи из свиной печени с капустой
Печеночные оладьи прекрасно сочетаются не только с различными крупами, но и овощами. Вот, например, с добавлением капусты они приобретают приятный, нежный, с нотками свежести вкус. Подходят для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- печень свиная – 535 г;
- капуста – 1 четвертинка;
- лук – 2 шт.;
- 2 моркови;
- по пол букетика свежего укропа и петрушки;
- 60 г муки;
- 3 яйца;
- по 40 г соли и черного перца;
- масло для жарки – 145 мл.
Пошаговый рецепт
Промытую, очищенную от пленок печень заливают водой и оставляют на полчаса.
Четвертинку капусты разрезают на небольшие кусочки.
Очищенный лук нарезают мелкой крошкой, морковку – на мелкой терке.
С печени сливают воду, кладут ее на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, и перемалывают в мясорубке вместе с капустой.
В массу выкладывают нарезанные лук с морковкой, добавляют муку, яйца, соль, перец, измельченную петрушку с укропом, все тщательно перемешивают.
Разогревают масло и выкладывают массу ложкой небольшими лепешечками, жарят по 2 минуты с двух сторон.
Подают горячими в качестве дополнения к отварному рису или гречке.
Оладьи получатся еще полезней, если запечь их в духовке, в этом случае массу нужно заводить чуть гуще.
Многие хозяйки напрасно не любят готовить оладьи из свиной печени, отдавая предпочтение говяжьей. Хоть она и имеет горьковатый вкус, но по содержанию полезных веществ не уступает даже куриной. Тем более что горечь легко устраняется вымачиванием в воде или молоке.
Для печеночных оладий из свиной печенки нужно:
- печень свиная – 1,0 кг;
- мука – 5 ст. л;
- соль по вкусу;
- луковица – 1 шт.;
- молоко – 300 мл (можно заменить водой);
- масло для жарки.
Процесс приготовления
Печенку нарезать кусками и оставить на несколько часов в молоке или в воде, далее вместе с луком пропустить через мясорубку.
В печеночный фарш положить соль, муку и хорошо перемешать.
Пустить печеночное тесто для оладий в горячее масло. Делать это ложкой, как при жарке обыкновенных оладий.
При обжарке оладьи из свиной печенки не передерживать.
Хватит 5-6 минут на каждую сторону.
Печеночные оладьи хорошо подавать со сметанным или с томатным соусом.
Ингредиенты:
- свиная печень - 900-950 г;
- приправы (перец, кориандр);
- масло или жир;
- лук - 120-140 г;
- мука - 45-50 г;
- рис - 150-160 г;
- яйца - 3 шт.;
- соль.
Приготовление
Рис сварить и остудить. Нарезать крупно лук и печень и парировать с помощью удобной кухонной техники. Смешать с рисом, приправами, мукой, яйцами, солью. Ложкой поочередно получившуюся массу разлить на сковороде с нагретым маслом.
Готовые оладьи сочетаются с тушеными овощами, гречкой. Можно подавать их и без дополнения, просто с соусом.
С овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- свиная печень - 600-650 г;
- сливки - 180-200 мл;
- овсяные хлопья - 4-5 ст. ложек;
- специи (бадьян, красный перец);
- соль;
- жир - 80-100 г.
Приготовление
Подогреть сливки (с этой целью удобно использовать микроволновую печь), смешать их с хлопьями овсянки и оставить на 15 минут. Далее взбить все вместе со свиной печенью блендером. Добавить бадьян, красный перец, соль. Ложкой разложить тесто на сковороде с жиром и прожарить до появления румяной корочки.
Ингредиенты:
- крупа манная - 4-5 ст. ложек;
- масло подсолнечное - 90-100 мл;
- свиная печень - 475-500 г;
- лук - 75-80 г;
- соль;
- хрен маринованный;
- яйца - 1 шт.
Приготовление
Свиную печень вместе с луком пропустить через мясорубку. Полученный фарш перемешать с яйцом, маринованным хреном, солью и манной крупой. Через 15 минут приступить к жарке. Зачерпывая ложкой массу, раскладывать на сковороде и жарить до появления румяной корочки.
Источник: морковью
Ингредиенты:
- 1 кг свиной печени;
- 250 мл молока (+ 50 мл для котлет);
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 6 ст. л муки или манки;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Свиную печень промыть, порезать на куски среднего размера и сложить в миску, залить молоком и оставить на полчаса. Время от времени перемешивать. Затем слить жидкость, обсушить печенку бумажными полотенцами или салфетками.
Лук очистить и порезать на крупные кусочки. Измельчить печень с луком в блендере или комбайне до однородной консистенции (можно пропустить через мясорубку). Морковь очистить и натереть на мелкой терке, пропустить чеснок через чеснокодавилку или мелко натереть.
Добавить морковь с чесноком в печеночный фарш, посолить и поперчить его по вкусу. По ложке добавить всю муку, каждый раз вымешивая до однородности. В конце вбить в массу сырые яйца, влить молоко (50 мл), при необходимости добавить соль и специи и снова перемешать.
На сковороде разогреть 3 ст. л растительного масла, выложить из теста несколько печеночных оладий и прожарить их до румяности с обеих сторон на среднем огне. Переложить готовые котлеты на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы дать впитаться лишнему жиру.
Подавать оладьи из свиной печени к столу желательно горячими, украсив зеленью и любым соусом на вкус.
Приятного аппетита!
Источник: - рецепты
Оладьи из куриной печени:
С секретом:
Среди мясных субпродуктов есть очень полезные для нашего здоровья вещества, которые необходимы для повышения защитных сил организма. Такими веществами особенно изобилуют блюда из печени, а именно печеночные оладьи, рецепт которых из свиной печени мы рассмотрим во всех тонкостях. Такое кушанье особенно полезно при железодефицитной анемии как у детей и беременных женщин, так и у людей старшего возраста.
Перед тем, как приготовить печеночные оладьи, напомним вам, как богата печень полезными веществами! Главное, что в ней есть, - это все витамины группы В и железо, притом в самой легкоусвояемой форме! Витамины А, D, Kи Е, незаменимые аминокислоты, ферменты и минеральные соли натрия, калия, меди, магния и фосфора – все, чем необходимо пополнять организм ежедневно! Такой богатый состав обеспечивает блюдам из свиной печени высокий лечебный эффект, особенно для страдающих анемией, диабетом и плохой сворачиваемостью крови.
Низкая калорийность печеночных оладий позволяет включить их в диетический рацион для похудения. Калорийность свежей свиной печени составляет всего 109 калорий. Печеночные оладьи имеют калорийность намного выше, причем исключительно за счет жира, на котором жарятся, ведь муки и яиц в рецепте – минимальное количество. Калорийность готового блюда – 170-180 калорий в 100 г.
Оладьи из печенки: как выбрать качественный продукт
Вкусные печеночные оладьи можно приготовить только из качественного сырья. Итак, идем выбирать!
- Свиная печенка по цвету светлее говяжьей, но она все же не должна быть слишком светлой. Главное – равномерность цвета.
- Свежесть продукта можно определить по запаху – он немного пахнет молоком и имеет сладковатый аромат. Кислинка в запахе говорит о несвежести.
- Срез обязательно должен показать пористую и влажную мякоть.
- У продукта должны быть вырезаны наружные лимфоузлы и кровеносные сосуды, желчный пузырь со всеми протоками.
Ингредиенты
- Печень свинная - 500-600 г + –
- Лук репчатый - 1 головка + –
- Яйцо куриное - 1 шт. + –
- Мука пшеничная любого сорта - 2 ст. л. + –
- Соль - половина ч. л. + –
- Черный перец, молотый - по вкусу + –
- Растительное масло - для обжарки + –
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
Перед тем, как приготовить оладьи из печени свиной, субпродукт нужно вымочить в молоке или подсоленной воде в течение 2-х часов (воду пару раз сменить). Если у вас нет пары дополнительных часов, то в молоко добавьте 1 ч.л. сахара и через четверть часа уже можно приступать к приготовлению. Свиной субпродукт немного горчит после температурной обработки, а потому опытные повара рекомендуют обязательно вымачивать его перед приготовлением.
- Вымоченную печень обмакиваем кулинарным полотенцем, избавляя от влаги. Нарезаем кусочками. Луковицу тоже очищаем и разрезаем на несколько частей. И печенку и лук измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы.
- В печеночно-луковую массу высыпаем муку, вбиваем яйцо, солим и приправляем перчиком. Тщательно все перемешиваем. Получаем консистенцию нежирной сметаны.
- Разогреваем сотейник и вливаем немного маслица. Мерной ложкой зачерпываем приготовленное «тесто» и выливаем в сотейник небольшими порциями.
Вот и вся премудрость! Чтобы сделать более нежные оладьи из печени, добавьте в фарш 1 ст. ложку сметаны.
Как делать печеночные оладьи более сочными и пышными? У нас есть несколько советов и рецептов для вас!
Этот рецепт отличается от классического тем, что вместо муки в рецептуре используется манная крупа. Прежде чем поджаривать оладушки, дайте манке время набухнуть и вобрать в себя влагу. Для этого процесса понадобится минут 15.
Ингредиенты для фарша с манкой: свиная печенка – 500 г; манная крупа – 4-5 ст.л.; яйца – 2 шт.; луковица – 1 крупная головка; соль и перец свежемолотый – по вкусу.
Рецепт оладий из свиной печени с овсяными хлопьями
Овсяные хлопья в составе фарша делают изделия пышными и очень нежными. Опробовав этот рецепт, вы навсегда останетесь его почитателем!
Ингредиенты: печенка – 400 г; овсяные хлопья – 1 стакан; мука – 2 неполные ст.л.; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; соль и перец – по предпочтениям.
Как сделать печеночные оладьи шедевром быстрой кухни?
- Дайте приготовленной для оладушек массе набухнуть и настояться, чтобы ингредиенты крепко сцепились между собой.
- Не жарьте изделия слишком долго – только сок стал прозрачным при прокалывании, сразу снимайте со сковороды.
- Оладушки из свиной печенки будут более пышными, если готовить их под крышкой.
- Блюдо будет вкуснее, если добавить в тесто мелко рубленую петрушку. Она не успеет изменить цвет, поскольку изделия не подвергаются длительной тепловой обработке.
- После окончания обжаривания изделий, сложите их в сотейник, плесните полстакана кипящей воды и протушите в течение 5 минут. Они наберут влаги и станут необычайно сочными.
- Печеночные оладушки, какой бы рецепт вы не выбрали, подавайте со сметаной или сливками. Сочетание вкуса печени с кислой сметаной – верх совершенства вкуса!
Узнав столько нового об печеночных оладьях, вы непременно станете готовить их чаще – ведь их приготовление не забирает много времени и они весьма доступны по материальным затратам!
Рецепт вкусных оладий (котлет) я нашла в своих записях, а фото подкинула подруга, она очень любит готовить из субпродуктов, вот такие на фото у нее получились вкусные оладьи из свиной печени.
Если свиную печень вы не любите, приготовьте такие оладьи из говяжьей или куриной печени, в любом случае они получатся сочными и нежными.
Для рецепта приготовления печеночных оладьев (котлеток) с морковью понадобятся:
- 1 кг свиной печени,
- 2 луковицы,
- 1 морковка,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 яйца,
- 6 ст. ложек пшеничной муки,
- 3 ст. ложки молока,
- соль,
- перец по вкусу.
Как приготовить оладьи из печени
Приступим к приготовлению. Прежде чем печень пропустить через мясорубку или пробить в блендере, надо ее промыть и подчистить от пленок, затем разрезать на куски. Закладываем в блендер вместе с порезанным луком и пробиваем.
Теперь печеночную смесь для оладий выложим в миску, добавим в нее муку, соль, перец и тертую на мелкой или средней терке морковь, молоко, вбиваем яйца, а также выдавливаем чеснок, перемешаем. Еще для разнообразия в такие оладьи из печени можно добавить немного отварного риса.
Пришла пора выпекать оладьи из свиной печени. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выливаем ложкой или половником печеночное тесто маленькими порциями, выпекаем оладьи с обеих сторон, как котлеты.
Печеночные оладьи для детей или диетического питания можно сделать на сковороде с керамическим покрытием (например, в жароварке Драй Кукер) без масла.
Подаем оладьи из свиной печени по этому рецепту с любой зеленью и со сметаной.
Приятного аппетита вам желает Галина!
Котлеты из свиной печени
ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ И МАРИНОВАННОГО ЛУКА
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
К завтраку для пробудившихся от ароматного запаха домочадцев. Но мягкие и вкусные оладьи можно быстро приготовить даже из свиной печени, чтобы на обед подать к столу очень полезное и питательное блюдо, к которому никто не останется равнодушным. Сочные котлетки в форме оладушек многие кулинары делают из куриной или говяжьей печени , но если правильно подобрать дополнительные ингредиенты для теста и использовать некоторые хитрости приготовления, то вкус мягких оладий из свиной печени будет поистине восхитительным! Печеночные оладьи можно готовить на пару в мультиварке, выпекать в духовке, тушить и жарить на сковороде. На этой странице вы найдете самые простые рецепты с фото, пошаговое видео обучение, полезные советы по приготовлению теста и способу поджарки, чтобы ваши оладушки из свиной печени получились мягкими и сочными.
Кстати, печеночные оладьи очень полезны для людей, в организме которых выявлен дефицит железа и диагностировано малокровие. Блюдо после приготовления сохраняет в себе все полезные вещества, которыми богата свиная печень. В составе этого субпродукта много аминокислот (триптофан, лизин, метионин), витаминов из группы B, а также - А, В, С, бета каротин. Кроме железа, печень богата такими микроэлементами, как фосфор, калий, кальций, магний, медь, натрий. Регулярное употребление блюд из печени помогает улучшить состояние волос, зубов, кожного покрова, а также восстанавливает работу ослабшей иммунной системы.
♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
❶ Не желательно покупать замороженную печень, так как определить качество субпродукта будет сложнее. Выбирайте свежую свиную печень с гладкой однородной поверхностью, без многочисленных прожилок, налета и пятен. Продукт должен быть влажным и блестящим, ни в коем случае не липким. Цвет бордовый, а запах может быть слегка сладковатым и приятным, но не слишком выраженным;
❷ Всё лишнее из свиной печени удаляем. В первую очередь снимаем тонкую пленку, затем избавляемся от лишнего жира, желчных протоков и сосудов;
❸ Даже малейшая горечь испортит вкус мягких и сочных печеночных оладий. Поэтому обязательно замочите свиную печень в теплом молоке и добавьте немного соли. Через 20 минут можно разрезать печень на кусочки и пропустить через мясорубку;
❹ Если вы уже имеете опыт приготовления мучных оладий на ряженке , простокваше или кислом молоке, то знаете, что консистенция теста напоминает густую сметану. Консистенция печеночного теста должна получиться примерно такой же;
❺ Чтобы оладушки из печени получились пышнее и мягче, добавьте в тесто немного манки;
❻ Сочность печеночным котлеткам придают овощи. Традиционно в тесто для оладий из свиной печени добавляют мелко нарезанную морковь и репчатый лук;
❼ Приготовленные оладьи не желательно хранить в холодильнике больше двух дней. Лучше всего замораживать тесто из печени, а пожарить оладушки можно за пять минут;
❽ Перед тем, как выкладывать тесто на сковороду, обязательно дайте постоять ему минут 15-20, чтобы манка разбухла и образовалась клейковина, связывающая все ингредиенты;
❾ Жарить печеночные оладушки можно не только на растительном масле, но и на сливочном и даже на сале. Не прожаривайте каждую сторону оладий очень долго, так как они станут слишком сухими. Каждую сторону обжариваем несколько минут и во время приготовления добавляем на сковороду немного масла. Чтобы оладушки получились более мягкими, добавляем на сковороду чайную ложечку воды и тушим под крышкой;
❿ Печеночные оладьи можно кушать и без гарнира, добавив к блюду густую сметану или майонез. Но лучше всего сделать подливку, пожарив на сковороде порезанную на мелкие кусочки морковь и лук. Выкладываем готовые оладушки на блюдо с листьями салата и украшаем петрушкой или укропом.
♦ РЕЦЕПТ №1
Ингредиенты:
· Печень свиная - 500 гр.;
· Головка лука - 150 гр.;
· Яйца - 2 шт.;
· Манка - 2 ст. л.;
· Соль - 1 ч. л.;
· Масло растительное - 50 мл.
Пошаговое приготовление:
На фото: оладьи из свиной печени с луком, манной крупой, яйцом
♦ РЕЦЕПТ №2
- нажмите на фото и разверните: приготовление печеночных оладий под майонезом
♦ РЕЦЕПТ №3
- нажмите на фото и разверните: приготовление печеночных оладий с луком, панировочными сухариками, кефиром
♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Предлагаю приготовить вкусные оладьи из печени. Сытное и аппетитное блюдо станет хорошим дополнением к обеденному столу или ужину. Свиная печень – это самый распространённый субпродукт, который чаще всего используется для приготовления разнообразных блюд. Свежий субпродукт красного цвета с коричневым оттенком. Она менее нежная, чем говяжья, обладает специфическим запахом и привкусом горечи, но этот факт никак не влияет на массовое использование её в кулинарии.
При разрезе печень имеет зернистую и пористую структуру. При покупке обратите внимание на её внешний вид. Она должна быть очищена от кровеносных сосудов, желчного пузыря и протоков. Печень – кладезь аминокислот и витаминов, что делает её более полезной для человеческого рациона питания.
Из данного продукта готовят печёночные паштеты, ливерную колбасу, начинку для пирожков, тёплые салаты, печёночный торт, блины, оладьи. Печень отлично сочетается с картошкой, рисом. Её лучше не употреблять с жирными соусами и макаронными изделиями, так как печень итак достаточно калорийная и сытная. Перед приготовлением любого блюда из печени, её нужно замочить в молоке, хотя бы на пару часов. Так она станет намного нежнее, исчезнет запах и горький привкус. При нарезке субпродукта, тщательно осмотрите каждый кусочек. Если заметите протоки или сосуды, удаляйте их. Ну, что, давайте приступим к приготовлению оладий.
Необходимые ингредиенты:
- 370 г свиной печени,
- 1 куриное яйцо,
- 40 г пшеничной муки,
- 15 г майонеза,
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Масло подсолнечное для жарки.
Способ приготовления
Подготовьте самый главный продукт – печень. Хорошо промойте, замочите в молоке на пару часов. Обсушите. Нарежьте средними кусочками. Измельчите на мясорубке или другой кухонной технике. Поместите в глубокую удобную посуду.
Промойте куриное яйцо, разбейте в отдельную посуду, взбейте легко вилочкой. Добавьте к измельчённой печени. Перемешайте до однородности.
Добавьте майонез и просеянную пшеничную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.
В сковороде хорошо разогрейте рафинированное подсолнечное масло. В горячее масло столовой ложкой выложите печёночную массу небольшими лепёшками. Жарьте на небольшом огне до золотистой корочки, с двух сторон.
Обжаренные оладьи сразу после жарки выложите на бумажное полотенце или салфеточки, чтобы убрать оставшийся жир. Переложите в тарелочку и подайте к столу. К оладьям из печени приготовьте салат из свежих овощей, сметану или другой подходящий соус.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для тех, кто еще ни разу не готовил оладьи из свиной печени, пригодится мой рецепт. Я покажу вам. как их приготовить так, чтобы они были мягкими. Могу смело сказать, что это блюдо – просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится все быстро, подавать оладьи можно и горячими к столу, а можно их наготовить заранее, оставить в холодильнике и угощать, не разогревая – даже на второй день они будут изумительно вкусными! Печень можно использовать любую: телячью, куриную, индюшиную – на ваш вкус, ее можно готовить как охлажденную, так и замороженную, но тогда нужно будет дать оттаять. Лучше всего будет, если перед жаркой оладий, вы замочите печенку в холодной воде, чтобы из нее вышла лишняя кровь и горечь. При желании, перед едой можно присыпать оладушки зеленью или выложить на дно тарелки, в которой будете их подавать, несколько листьев салата – в этом случае у вас получится самостоятельное блюдо. Хотите приготовить к печени гарнир – сделайте , сварите рис или овощи – получится беспроигрышное сочетание.
Ингредиенты:
- 250 грамм свежей печени,
- половинка луковицы среднего размера,
- 30-40 грамм крупы манной (или 2-2,5 столовые ложки с горкой),
- 1 куриное яйцо,
- 15 грамм любого растительного масла,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец (на кончике ножа).
Как приготовить с фото пошагово
Промываем печень в проточной воде.
Срезаем все пленочки и прожилки, режем на куски произвольного размера, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.
Половинку луковицы разрезаем еще раз пополам.
Берем глубокую миску, в нее прокручиваем с помощью мясорубки все кусочки печени и лука.
Выпускаем в получившуюся массу яйца, солим, перчим.
Постепенно засыпаем манку. Теперь все вместе взбиваем венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.
Прикрываем миску сверху и ждем, пока манка немного разбухнет (не более получаса).
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем масло.
Когда масло раскалится, берем столовую ложку и выкладываем жариться оладушки.
Жарим с обеих сторон, на каждую сторону уйдет 2-3 минуты. Готовые оладьи из свиной печени приобретают нежную золотистую корочку.
Не забывайте следить за тем, чтобы масла было достаточно для жарки, подливайте при необходимости, иначе печень быстро подгорит и оладьи будут горькие.
Кушайте на здоровье!
Печень, как очень полезный продукт, богатый железом, медью, кальцием, фосфором и витаминами А и С, просто обязана хотя бы изредка появляться на наших столах в виде разных блюд. К примеру, печеночные оладьи – замечательное сытное блюдо, сравнительно быстрое, легкое и очень вкусное. Способ его приготовления очень похож на рецепт печеночного торта, только с той разницей, что тесто жарится не блинами, а небольшими оладушками.
Ингредиенты
- свиная печень – 500г
- лук репчатый – 1 шт.
- молоко любой жирности – 1 стакан
- мука пшеничная – 1.5 стакана
- яйцо куриное – 2 шт.
- подсолнечное масло – 5 ст. ложек
- соль – 0.5 ст. ложки
- перец – по вкусу
- майонез или сметана – для подачи к столу
Как приготовить оладьи из свиной печени
Печень – продукт весьма прихотливый и со специфическим запахом, поэтому прежде чем из нее что-то готовить, необходимо вымочить ее в холодной воде или молоке хотя бы час.
Затем печень вместе с очищенной головкой лука нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера.
Теперь можно готовить тесто на оладьи. Для этого в печень с луком добавляем сначала просеянную муку.
В отдельной миске взбиваем яйца.
Добавляем к яйцам соль, перец и молоко, продолжаем взбивать до получения однородной смеси.
Выливаем взбитую смесь в печень, очень хорошо перемешиваем, чтобы консистенция получилась однородной и не сильно густой (примерно как сметана).
Добавляем в тесто подсолнечное масло, еще раз перемешиваем. Тесто на печеночные оладьи готово.
Ложкой на раскаленную сковороду (без масла!) выкладываем тесто, поджариваем с двух сторон, желательно это делать на очень маленьком огне, ведь печень быстро пригорает. Понадобится примерно по 1 минуте на каждую сторону (возможно чуть меньше).
Подается блюдо теплым, можно с майонезом, сметаной, разными соусами, а также горчицей. Оладьи из печени очень хорошо сочетаются со свежими овощами, салатами и зеленью.
Кстати, вы можете сделать из таких оладушек небольшие тортики, перемазав несколько штук майонезом и положив между «коржами» поджаренную морковку с луком.