Коктейль Пина Колада (Pina colada) – простое сочетание с необыкновенным вкусом. Рецепты приготовления коктейля пина колада Пина колада алкогольный напиток состав

Подписаться
Вступай в сообщество «profcentr42.ru»!
ВКонтакте:

Коктейль Пина Колада - один из самых известных миксов во всем мире. Экзотический вкус и алкоголь создают освежающий нежный тандем. Идеально подходит любителям сладких фруктовых напитков. Сделать Пина Коладу самостоятельно не составит сложностей, главное внимательно разобраться в рецептуре.

Историческая справка

Легенд о возникновении напитка ходит много, но в основном можно услышать одну. Само название Piña colada в переводе с испанского означает свежевыжатый сок ананаса. В 50-х годах сок процеживали и подавали в заведениях под названием Sin colar. Через время его стали смешивать с белым ромом. Коктейль Piña colada был придуман барменом по имени Рамон Марерро. Он несколько месяцев экспериментировал - смешивал Sin colar и белый ром с другими веществами, пытаясь изобрести что-то более интересное и оригинальное. В результате, добавив кокосовые сливки Coco López, - бармен все-таки получил вкусный напиток, который быстро стал популярным во всей Европе. В 1978 году изобретение Рамона Мареро стало национальной гордостью в Пуэрто-Рико.

Еще встречаются утверждения о том, что напиток Пина Колада был придуман в 1820 году капитаном Роберто Кофресси в качестве мотивирующего снадобья для его команды - пиратов Карибского моря.

Пина Колада коктейль: рецепт в домашних условиях

Микс предлагается в двух вариантах: алкогольный и безалкогольный. Вкус имеет ненавязчивую сладость и легкость. В первой вариации белый ром чувствуется как оттенок и придает оригинальность. Подается в бокалах горблет, слинг или харрикейн, а относится к типу коктейлей лонг-дринк.

Коктейль Пина Колада: состав алкогольный

Для приготовления потребуется:

  • 90 мл процеженного ананасового фреша (крайний вариант - обычный сок);
  • 50 мл качественного белого рома;
  • 30 мл кокосового молока или ликера Малибу;
  • 20 гр. льда;
  • 1 пластинка ананаса или вишенка для декора;
  • 20 мл сливок (жирность не больше 13%) - для украшения (по желанию).

Если нет возможности приобрести кокосовое молочко или Ликер Малибу (30 мл) - то можно заменить следующим ингредиентом: 15 мл кокосового сиропа смешать с 15 мл сливок. Но сливки, жирность которых будет более 13%, - свернутся в сочетании с кислотой ананасового сока.

Как сделать коктейль Пина Колада

Вместо шейкера в домашних условиях можно использовать блендер. Напиток готовится в следующем порядке:

  1. Сок, ром и кокосовое молоко взбить до получения однородной массы.
  2. В бокал положить лед и добавить в него содержимое блендера.
  3. Сверху коктейля по желанию поместить взбитые сливки.
  4. Бокал задекорировать долькой ананаса или вишенкой.
  5. Пить небольшими глотками через трубочку.

Пина Колада безалкогольная в домашних условиях

Вкус безалкогольного шейка почти не отличается от варианта с ромом. А преимущество в том, что это возможность насладиться миксом для тех, кому противопоказано употребление алкоголя.

Состав коктейля безалкогольный

Для того чтобы сделать напиток, нужно:

  • 100 мл ананасового фреша;
  • 50 мл кокосовых сливок;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 50 гр. колотого льда;
  • вишенка или долька ананаса для украшения.

Как сделать безалкогольную Пина Коладу

Порядок приготовления:

  1. В блендере до взбить сок ананаса, кокосовое молоко и сахарный сироп.
  2. Добавить лед и перемешать повторно до однородности.
  3. Полученное вещество из блендера перелить в бокал.
  4. Добавить украшение.

Коктейль Пина Колада алкогольный и безалкогольный имеют кремообразную шелковую текстуру. На курортах Карибского моря подаются в половинках кокосов или ананасов.

Собственноручно приготовленный вкусный шейк станет особенным сюрпризом для гостей и сделает вас креативным гостеприимным человеком в их глазах. Ведь это гораздо интереснее обычных однообразных привычных напитков и угощений.

Коктейль Пина Колада пришел к нам с места, где всегда светит яркое солнце и пляж никогда не закрываться, а точнее с побережья Карибского моря. Название в переводе означает «фильтрованный ананас». На своей родине, в Пуэрто-Рико он является традиционным и употребляет его почти все.

Нежный вкус коктейля манит многих людей, и они готовы возвращаться к нему снова и снова. Почти в каждом баре мы можем наблюдать этот коктейль, и, наверное, везде его вкус будет разным. Давайте же научимся делать классическую Пина Коладу.

Как сделать коктейль Пина Колада дома?

Для начала, давайте приготовим все ингредиенты, ведь без них ничего не получиться.

Состав коктейля Пина колада:

Белый ром, 50гр.
. Кокосовый ликер, 75гр.
. Ананасовый сок, 75гр.
. Кубики льда

Не будем оттягивать время, приступим к приготовлению.

Рецепт коктейля Пина Колада.

1. Для создания коктейля нам понадобиться блендер. Берем 50 грамм льда и измельчим его в блендере.

2. После льда наливаем в чашу 50 грамм белого рома и хорошо перемешиваем.

3 . В полученную смесь добавляем следующий ингредиент - кокосовый ликер. В настоящем рецепте используются кокосовые сливки, но так как их очень тяжело достать, мы будем использовать ликер.

5. Взбиваем всё до единородной массы.

6. Перед тем как налить коктейль в бокал, его следует охладить льдом. Так же его можно украсить кусочком ананаса или вишенкой.

7 . Последний шаг - переливаем готовый коктейль в бокал и подаем к столу.

Легендарный коктейль Пина Колада вы можете попробовать в абсолютно любом баре мира. Если где-то вам не могут смешать этот напиток, то знайте, данное заведение не имеет права называться баром и в будущем его следует обходить стороной.

Естественно, что Пина Колада признана Международной ассоциацией барменов (IBA) и входит в их официальный перечень классических коктейлей. Готовить его должен уметь каждый уважающий себя бармен.

Если вы готовите дома свидание для любимой, то Пина Колада – это лучший напиток, который вы только сможете придумать для этого. Кроме того, если знать несколько хитростей, правильно приготовить данный коктейль в домашних условиях не составит никакого труда.

Классический рецепт

Состав ингредиентов:

  • качественный ром – 50 мл;
  • кокосовое молоко – 30 мл;
  • пакетированный ананасовый сок – 90 мл;
  • кубики льда;
  • кусочек ананаса и вишенка для украшения.

Прочитав список ингредиентов, практически у каждого читателя возникнет вопрос, где взять кокосовое молоко. При большом желании его можно купить в России, но сделать это довольно сложно. Однако не стоит опускать руки просто настало время для первой хитрости.

Мы с успехом можем заменить 30 мл натурального молока из кокоса на 15 мл сливок (жирность 11−12%) и 15 мл кокосового сиропа. Особенно важно, следить за жирностью сливок и использовать именно те, которые рекомендованы выше.

Пина Коладу принято готовить в бокале на невысокой ножке, который называется харрикейн. Если у вас его нет, то возьмите хайбол, коллинз или любой другой высокий стакан.

Пошаговая последовательность действий.

1. Прежде всего нам нужно охладить бокал для коктейля. Сделать это можно по-разному. Например, вы можете насыпать в него кубики льда или убрать на несколько минут в морозилку.

2. Перелейте в шейкер все ингредиенты и хорошенько взболтайте их.

3. Охлажденный бокал наполните доверху кубиками льда и заполняем смесью из шейкера.

4. Украшаем напиток кусочком ананаса и вишенкой. Подаем с двумя коктейльными трубочками.

Классический коктейль Пина Колада готов.

Если вы хотите приготовить в домашних условиях на 100% аутентичный напиток, тогда запаситесь не только кокосовым молоком, но также и свежевыжатым ананасовым фрешем. В этом случае коктейль следует делать в блендере.

Существует еще один ход, которым часто пользуются бармены. Они могут заменить молоко кокоса не на сливки с кокосовым сиропом, а на ликер Малибу (Malibu). Такой вариант довольно давно заслужил свое право на существование.

Традиционно Пина Колада считается женским коктейлем. Не могу в полной мере согласиться с таким мнением, но тем не менее это так. Однако несколькими простыми штрихами вы легко можете добавить коктейлю мужественности. Во-первых, можно удвоить количество алкогольного компонента. Во-вторых, вместо светлого рома, вы можете использовать более выдержанные золотые либо темные марки.

Не бойтесь экспериментировать и делитесь собственными находками с другими читателями сайта в комментариях после данной статьи. Дополнительно вам стоит прочитать публикацию про уже готовый вариант напитка « ».

Безалкогольный рецепт

Состав ингредиентов:

  • пакетированный ананасовый сок – 100 мл;
  • нежирные сливки (11−12%) – 25 мл;
  • кокосовый сироп – 25 мл;
  • мороженое пломбир – 50 грамм;
  • кубики льда (по желанию).

Приготовление.

1. Все компоненты смешиваем в блендере до состояния однородной массы.

2. Переливаем напиток в высокий бокал.

3. Украшаем коктейль веточкой мяты и ломтиком ананаса.

Безалкогольная Пина Колада готова.

Не сомневайтесь, это лакомство придется по вкусу не только детям, но также и взрослым.

Историческая справка

Существует несколько точек зрения на происхождение Пина Колады. Единого мнения на этот счет не существует, поэтому вы можете выбрать для себя ту, которая вам понравится больше остальных.

1. Данный коктейль был придуман в ценральноамериканской стране Пуэрто-Рико. Согласно этой версии в 1964 году деньги на его разработку выделяло местное Министерство сельского хозяйства. Позднее в 1978 году Пина Колада получила официальный статус и была признана национальным коктейлем и истинной гордостью Пуэрто-Рико.

2. Изобретателем коктейля был бармен Рамон Марерро, который трудился в заведении «Beachcomber». Дело происходило в 1954 году. На подбор лучших ингредиентов и выявление правильных пропорций у него ушло практически 3 месяца.

3. Последняя версия отправляет нас в самое начало XIX века, когда карибские пираты еще наводили ужас на торговые суда, бороздившие моря и океаны. Капитан Роберто Кофреси выдавал своим матросом непросто ром, как это было принято в то время, но напиток который также содержал в себе ананасовый сок и кокосовое молоко.

Доподлинно известно, что в 1961 году Пина Колада попала в список Международной ассоциацией барменов (IBA).

Пинаколада – это восхитительный алкогольный коктейль, пришедший к нам с Карибских островов, приготовленный на основе рома, кокосового крема и ананасового сока. В переводе с испанского языка «piña colada» обозначает «фильтрованный ананас». Обычно этот напиток подается в высоких стаканах со льдом, украшенных сверху ягодкой пьяной вишни или долькой ананаса.

Многим людям этот напиток нравится тем, что в нем совершенно не чувствуется привкуса алкоголя, хотя некоторые считают коктейль очень сладким и приторным.

Вы всегда можете купить «Пинаколаду» в магазине, добавить лед и пить его дома, наслаждаясь восхитительным вкусом, но если вы не ищете легких путей, то можно попробовать приготовить данный напиток самим. Давайте рассмотрим некоторые рецепты приготовления «Пинаколады» в домашних условиях.

Рецепт «Пинаколады» с ликером «Малибу»

Ингредиенты:

  • белый ром – 30 мл;
  • ликер «Малибу» – 30 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл.

Приготовление

Как сделать «Пинаколаду»? Наливаем все ингредиенты в шейкер и хорошенько перемешиваем. Переливаем приготовленный коктейль в высокие стеклянные бокалы, украшаем кусочками свежего ананаса, вставляем трубочки и подаем гостям.

Рецепт безалкогольной «Пинаколады»

«Пинаколада» – очень вкусный коктейль, однако в большинстве случаев он распространен в алкогольном виде. Тем не менее данный коктейль вполне можно приготовить и в безалкогольном варианте, а вкус и внешний вид напитка от этого мало изменятся. Приготовление коктейля не составит большого труда и не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

Как делать «Пинаколаду»? Для начала хорошенько моем ананас, обсушиваем и очищаем. Далее нарезаем подготовленный фрукт на небольшие кусочки, выжимаем из них сок, а несколько оставляем для украшения. Теперь в блендер наливаем молоко, добавляем сливки, ананасовый сок и все хорошенько взбиваем до тех пор, пока у вас не получится пышная пена. Затем высыпаем сахар и снова взбиваем все ингредиенты до получения однородной жидкости с пенкой. Подготавливаем высокие стаканы или бокалы, выкладываем на дно кусочки колотого льда и заливаем получившийся коктейль. Украшаем напиток сверху оставшимися кусочками свежего ананаса и подаем к столу.

Рецепт приготовления «Пинаколады» с клубникой

Ингредиенты:

  • светлый ром – 50 мл;
  • темный ром – 50 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • ликер «Малибу» – 50 мл;
  • ягоды клубники – по вкусу.

Приготовление

Коктейль клубничная «Пинаколада» готовится следующим образом: засыпаем в блендер кубики колотого льда, добавляем белый ром, «Малибу», ананасовый сок и клубнику, предварительно промытую и очищенную от хвостиков. Затем взбиваем все это в блендере до тех пор, пока у вас не образуется однородная жидкая масса. После этого переливаем полученную смесь в высокий стеклянный охлажденный бокал, украшаем долькой ананаса и клубничкой, наколотой на шпажку, подаем к столу.

Ингредиенты:

Приготовление

В блендер засыпаем несколько кубиков колотого льда, добавляем белый ром, ананасовый сок и немного ликера «Малибу». Затем очищаем от кожуры банан, нарезаем его небольшими дольками и добавляем к содержимому блендера, хорошенько взбиваем массу до получения однородной смеси и затем, переливаем напиток в заранее охлажденный высокий стакан. Украшаем долькой банана, ананаса, клубники или апельсина и подаем к столу.

Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты.

Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

Историческая справка. Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.

По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтобы закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.

Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.

Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.

Состав и пропорции:

  • светлый (белый) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.

Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.

Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.

Внимание! Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада, достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом. Технология приготовления и вкус напитка не изменятся.

Рецепт домашнего Пина Колада

1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.

2. Полученную смесь перелить в высокий бокал.

3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками.

4. Подавать вместе с трубочкой.

Без сливок Со сливками

На видео показан метод приготовления «Пина Колада» от Василия Захарова.

P.S. Не путайте коктейль с ликером Пина Колада. Хотя эти напитки очень похожи, но в их рецептуре и технологии приготовления есть несколько отличий.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «profcentr42.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «profcentr42.ru»