- Нарезать филе и грибы на небольшие кусочки.
- Лук и чеснок мелко покрошить.
- Смешать все ингредиенты, сложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить.
- Залить все сметаной и посыпать рубленным базиликом.
- Тушить 1 час.
- В конце приготовления добавить чеснок.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Филе индейки с грибами в мультиварке»:
- Индейка филе - 900 гр.
- Шампиньоны - 410 гр.
- Сметана 15% - 150 гр.
- Лук репчатый - 250 гр.
- Чеснок - 30 зуб.
- Листья базилика - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 7 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе индейки с грибами в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 74.8 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 13
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Www.calorizator.ru
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
- Филе индейки - 400 г
- Мелкие шампиньоны - 200 г
- Лимонный сок - 0,5 лимона
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук-шалот - 2 луковицы
- Жирные сливки - 250 мл
- Тертый сыр - 100 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Сушеный тимьян - 5 г
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Индейку вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Полить лимонным соком. Шампиньоны разрезать на половинки. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
В чашу мультиварки влить оливковое масло. Установить режим «Жарка» и обжарить индейку до золотистого цвета, примерно 15 минут. Добавить грибы, лук и чеснок, подсолить, приправить перцем и тимьяном. Готовить еще 10 минут.
Влить сливки, установить режим «Тушение» и готовить 25 минут.
Открыть мультиварку, посыпать блюдо сыром, снова закрыть и готовить еще 10 минут. Подавать с рисом.
Сливки, мультиварка, индейка шампиньоны,
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска...
www.gastronom.ru
Индейка с грибами в мультиварке
Для того, чтобы приготовить индейку в мультиварке лучше всего использовать именно филейную часть. В итоге вы получите полезную и вкусную пищу с грибами.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.
Калорий на 100 г: 220 ккал.
- индюшачье филе - 300 - 400 грамм;
- сливки (22% жирности) - 100 грамм;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- шампиньоны - 100 - 150 грамм;
- растительное масло - 3 столовых ложки;
- перец, соль, зелень - по вкусу;
Помойте индюшиное мясо и разделайте его на небольшие кусочки. Если у вас нет филе индейки, то можете взять мясо с бедрышек, однако с них нужно предварительно снять шкуру и очистить от костей.
В мультиварочную кастрюлю налейте немного растительного масла, выложите в него индейку.
Натрите морковь на крупно-ячеечной терке и мелко нарежьте лук и грибы, добавьте все это к мясу в кастрюльку. Поперчите и посолите. Добавьте необходимые специи и закройте крышку.
Выставьте режим «Жарки» или «Выпечки». Время установите на 10 минут. Спустя 10 минут откройте крышку мультиварки, добавьте масло и хорошенько перемешайте. Снова закройте крышку и установите режим «Тушение» на полчаса. Жмите «Старт».
Во время приготовления можно несколько раз помешать индейку в мультиварке и сразу же накрыть крышкой.
Как только время истечет, индейка с грибами будет готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
recept-multivarka.ru
Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе
Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, прекрасно подойдут людям, которые вместо обжаривания предпочитают запекание или тушение продуктов, что, несомненно, более полезно для организма. В рецепте используется соус, обладающий выраженным сливочным вкусом. Приготовленная в таком соусе индейка в мультиварке порадует своим нежным и мягким вкусом.
Не стоит забывать и о пользе индейки, она является низкоаллергенным продуктом и содержит мало жиров, поэтому, попробовав ее однажды в таком варианте, этот рецепт останется на вашем вооружении постоянно, поскольку индейка в мультиварке готовится достаточно просто и быстро, а вкус ее потрясает своим изяществом и ароматом!
Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе. Ингредиенты:
Индейка, филе с бедра или грудинку - 600-800 г
Лук - репка - 2 шт
Грибы шампиньоны - 300-400 г
Сливки любой жирности (по вкусу, лучше 15-20%) - 200-300 мл
Горчица - 1 ст. ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливочное масло
Растительное масло
Мука - 2ст. ложки (по желанию)
Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе. Приготовление:
Для тушения индейки лучше приобретать филе бедра, но, вполне можно использовать и грудки, только учитывайте, что готовятся они чуть дольше, и мясо бедра все-таки нежнее и мягче.
Мясо необходимо тщательно промыть, высушить и порезать маленькими кубиками.
Лук нарезать полукольцами или кубиками, а грибы, которые, кстати, тоже могут быть разными, в том числе консервированными, на 4 части.
Индейка в мультиварке может готовиться и вовсе без масла, но для обжаривания лука и грибов можно использовать незначительное количество смеси растительного и сливочного масел.
Итак, необходимо разогреть мультиварку и обжарить лук и грибы с открытой крышкой до полуготовности.
В это время можно на другой сковороде обжаривать кусочки филе, но в данном случае мясо индейки добавлено к грибам без предварительной обжарки.
Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать, добавить в чашу.
Осталось дело за соусом, для этого в кастрюлю добавляем сливки, ложку горчицы, все тщательно перемешиваем. Кто любит соусы более густые, можно отрегулировать консистенцию добавлением муки.
Добавляем соль и специи, закрываем крышку мультиварки и тушим до готовности. В разных моделях для тушения предусмотрены различные программы и времязатраты, как правило, в вариантах, где предусмотрено сохранение высокого давления в чаше, индейка в мультиварке будет готова через 12-15 минут.
Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и гарнировать, например, макаронами, рассыпчатым рисом или гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Просмотры: 11901
Сегодня у меня для вас индейка, тушенная с картошкой и грибами , рецепт для мультиварки, но можно приготовить домашнюю индейку таким способом традиционно на плите. Тушеное блюдо из картофеля и индейки на медленном томлении получается нежным и ароматным.
Для рецепта тушеной индейки с картошкой вам понадобятся:
- Индейка домашняя свежая – части тушки весом около 1 кг,
- Картофель – 1-1.5 кг,
- Грибы (свежие или замороженные на ваш выбор) у меня слегка отваренные и замороженные морозики, они же песочники- 500 г,
- Лук репчатый и морковь – по желанию,
- Сушеные коренья (у меня корень петрушки),
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Вода или бульон.
Как приготовить индейку с картофелем в мультиварке
Запеченную индейку в духовке принято готовить целиком в рождественский праздник или день благодарения в странах Америки или Европы, в нашей стране птица индейка чаще употребляется в разговоре как индюк или индюшка. Мясо индейки считается диетическим и гипоаллергенным продуктом, очень полезным и менее калорийным, чем утка или гусь, поэтому очень часто его можно встретить в диетических блюдах или в меню для ребенка. В тушеном виде или на пару индейку употреблять предпочтительнее для здорового питания. Целиком индейка, конечно в мультиварку не поместится из-за своих больших размеров, у меня была небольшая вот такая молодая индейка, которая еле умещалась на круглой тарелке ля торта:
БЕРЕГИ СЕБЯ!
Я ее разделила на порционные части,
потроха индейки (желудок, печень и сердечко) с крылышком и мясом на косточках отправились в домашний суп – лапшу рецепту, филе грудки я заморозила для фарша на котлеты или на плов (решу потом, по настроению, что приготовить), а вот бедрышки, голени, второе крылышко и шея индейки пошли на приготовление тушеного блюда с картофелем и грибами в мультиварке.
Итак, целая индейка вымыта, разделена на порционные кусочки.
Грибы (использовала песочники, те, что запасли с осени) у меня были заморожены и разложены по пакетикам в виде брикетов, я этот замороженный брикет сразу кладу в мультиварку и включаю режим «Выпечка» (для Панасоника) на 20 минут, в других моделях можно использовать более мощный режим «Жарка». Крышка открыта, я периодически замороженные грибы помешиваю лопаткой, жду, когда они разморозятся, тогда их солю немного.
Картофель сырой чищу и измельчаю мелким кубиком.
Иногда я готовлю тушеную птицу с пассированными овощами (чаще с луком и морковью), но сегодня мои привереды попросили приготовить индейку с картошкой без них, только с грибами.
Грибы в мультиварке прогрелись, их можно вынуть, уложить кусочки мяса индейки,
на них грибы.
Затем высыпаю к индейке порезанную картошку,
солю, добавляю сушеную измельченную корневую петрушку, молотый перец, лавровый лист.
Заливаю индейку с картошкой и грибами кипящей водой из чайника (чтобы в мультиварке блюдо начало быстрее готовиться), на фото видно, что вода чуть-чуть не доходит до верха картофеля.
Если вы хотите, чтобы тушеная картошка с индейкой была с большим количеством бульона, как густой супчик, то покройте ее полностью жидкостью.
Тушеная индейка с картошкой и грибами по этому рецепту будет готовиться на режиме «Тушение» 2 часа, примерно за полчаса до конца приготовления нужно будет открыть крышку
и все перемешать.
Точно так же можно потушить кусочки индейку с картофелем и грибами на плите на медленном огне в высокой кастрюле, казане или толстостенной жаровне. Как видите, в это блюдо я совсем не добавляю масло или жир, если к такой здоровой пище вы не привыкли, обжарьте лук, морковь и грибы вместе на растительном или сливочном масле, а потом тушите овощи вместе с птицей.
Мне было удобно подавать это тушеное блюдо из мяса индейки и картофеля в глубоких тарелочках.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта!
Мясо птицы индейки является гипоаллергенным и низкокалорийным продуктом. Из него получаются вкусные и разнообразные блюда, которые придутся по душе практически всем, вне зависимости от пола и возраста. Давайте разберемся, как приготовить филе индейки в мультиварке.
Потребуется:
- морковь – 1–2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 4–5 шт.;
- индейка – 500 гр.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- зелень – по вкусу.
Технология приготовления
- Промываем овощи, мясо и зелень.
- Чистим морковку, лук, картофель, филе нарезаем кубиками среднего размера.
- Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка», наливаем немного масла и оставляем накаливаться. В это время трем морковь на крупной терке и мелко режим луковицу.
- Отправляем в первую очередь подготовленную индейку в нагретую чашу, немного приправляем ее и обжариваем в течение 15–20 минут с открытой крышкой.
- Затем кидаем овощи, за исключением картошки и продолжаем готовить на выставленной программе еще 10–15 минут. Ингредиенты должны стать золотистого цвета.
- Картофель нарезаем так же, как птицу и добавляем к остальным продуктам. Солим, перчим и заливаем все остывшей кипяченой водой. Жидкости должно быть чуть меньше, чем всех компонентов, т.е. покрывать овощи и мясо полностью не нужно. Иначе получиться каша.
- Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на «Тушение». Готовим в течение часа. При этом в середине процесса необходимо будет один раз все компоненты перемешать. Желательно периодически посматривать за блюдом и следить за испарением воды, чтобы избежать пригорания.
- По окончании программы повторно перемешиваем все ингредиенты, шинкуем зелень и посыпаем готовый продукт.
Хозяйкам на заметку: Перед приготовлением кусочки мяса можно немного промариновать в приправах. Достаточно будет 15 минут.
Филе индейки–терияки
Компоненты:
- кусочки мяса индейки – 500 гр.;
- зелень на украшения.
На соус терияки:
- сахар – 50 гр.;
- вода – 150 мл.;
- луковица – 1 шт.;
- соевый соус – 150 мл.
Рецепт пошагово
- Подготавливаем мясо. Обмываем, подсушиваем. Если куски слишком крупные, режем пополам.
- Очищаем репчатую луковицу и шинкуем ее полукольцами.
- Приступаем к соусу. Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 40 минут.
- Выкладываем в емкость лук, сахар и оставляем на 5 минут с закрытой крышкой. Далее, перемешиваем ингредиенты и вливаем соевый соус, затем воду.
- Оставляем пряную смесь томиться на 10 минут.
- Добавляем индейку, немного обжариваем и оставляем готовиться на установленном режиме до звукового сигнала.
Таким образом, получаем интересное на вкус блюдо с соусом японской кухни терияки.
Маленький секрет: Для насыщенного пряного вкуса, соевый соус должен быть хорошего качества по соответствующей цене.
С грибами и овощами
Необходимо:
- индейка (филе) – 800 гр.;
- шампиньоны свежие – 500 гр.;
- томаты – 2–3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2–3 шт.;
- кабачок – половина плода среднего размера;
- приправа, соль, перец – по вкусу.
- Филе птицы, картошку и кабачок режем кубиками. При этом ломтики индейки должны получиться немного крупнее овощных.
- Лук мелко шинкуем.
- Если шампиньоны целые, шинкуем на средние размеры.
- Включаем мультварку и выбираем режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо с грибами, затем добавляем постепенно овощи в следующем порядке: лук; картофель; кабачок.
- Добавляем приправу, соль перец.
- Готовим ингредиенты в течение 15 минут, периодически помешивая их.
- Нарезаем томаты полосками и добавляем в чашу мультиварки.
- Оставляем помидоры на верхнем слое, это нужно для того, чтобы их сок мог пропитать блюдо.
- Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
- За 10 минут до окончания все компоненты перемешиваем.
Теперь можно насладиться своим кулинарным шедевром.
Совет: Если шампиньоны в виде полуфабриката, нужно дождаться их полного размораживания, затем немного подсушить. Лишняя жидкость от грибов испортит вкусовые и эстетические свойства блюда.
Запеченное с соевым соусом
Продукты:
- индюшка филе – 500 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- вода кипяченая – половина стакана;
- соевый соус – 140 мл.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – 50 гр.;
- масло подсолнечное – на жарку;
- зелень.
Технология пошагово
- Берем отдельную емкость и перемешиваем соевый соус с водой и сахаром.
- Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
- Индюшку обмываем, подсушиваем и режем на ломтики желаемых размеров.
- Включаем мультиварку, функция «Выпечка» и немного обжариваем лук на подсолнечном масле, затем вливаем туда соус.
- Далее, добавляем мясо, перемешиваем, солим, перчим и запекаем до конца программы.
- Украшаем зеленью.
Блюдо будет хорошо сочетаться с рисом, овощами и пастой.
На заметку: Обжарьте вместе с луком мелко нашинкованных пару зубчиков чеснока. Индейка получится не только пикантной, но и ароматной.
На пару с особым маринадом
Ингредиенты:
- бескостное мясо индейки – 500 гр.;
- укроп, петрушка.
На маринад:
- свежий имбирь – 0,5 ч.л.;
- горчица – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 3 ст.л.;
- соевый соус – половина стакана.
Способ приготовления
- Споласкиваем мясо под холодной проточной водой и обтираем салфетками.
- Отрезаем маленький кусочек, размером с ноготь, корня имбиря. Натираем его на мелкой терке.
- Готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты между собой: имбирь, горчица, сок лимона, соевый соус.
- В глубокой чашке заливаем пряной смесью филе, равномерно распределяя по все его поверхности. Накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь для маринования. Если нет столько времени, можно достать его через час.
- Выкладываем филе в специальный контейнер для приготовления на пару. В емкость мультиварки наливаем воду. Ставим режим «Варка».
- Через 40 минут блюдо будет готово.
- Так как готовился целый кусок, нарезаем его на ломтики и украшаем зеленью.
Такой способ приготовления максимально сохранит всю пользу продукта и не нанесет вред фигуре.
Маленький секрет: Во время приготовления мяса на пару, в воду можно добавлять пряности и немного вина либо винного уксуса.
С тархуном и диким рисом
Понадобится:
- филе индейки – 1 кг.;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- дикий рис – 200 гр.;
- сельдерей – пара черешков;
- измельченный тархун – 1–2 ст.л.;
- белое сухое вино – 0,5 л.;
- бульон – 0,5 л.
Этапы приготовления
- Рис тщательно промываем.
- Вино смешиваем с бульоном и заливаем этой смесью рис. Оставляем настаиваться полчаса.
- Чистим лук, сельдерей и шинкуем их.
- Филе нарезаем небольшими ломтиками.
- Включаем режим мультиварки «мультиповар», выставляем температуру 150 градусов и вливаем стакан бульона.
- После того как он закипит, кидаем индейку и овощи.
- Приправляем всеми специями и варим 10 минут помешивая.
- Меняем режим на «Выпечка» и высыпаем в чашу рис, закрываем крышку и готовим 30-40 минут.
Блюдо не нуждается в гарнире.
Если использовать тонкозерный вид дикого риса, то замачивать перед готовкой его не потребуется.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.;
- Яблоко – 1–2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Пряности – по желанию;
- Оливковое масло – 3–4 ст.л.;
- Семя горчицы – 1 маленькая упаковка.
Шаги приготовления
- Мясо нарезаем ломтиками, натираем приправами, маслом, засыпаем семенами горчицы и оставляем на 30 минут.
- Яблоки очищаем и режем кружочками.
- Выкладываем мясо в емкость мультиварки, сверху покрываем яблочной нарезкой.
- Включаем задачу «Выпечка» на 40 минут.
Пряная индейка в мультиварке готова.
Тем, кто не любит сладковатый привкус в блюдах, можно использовать кислые зеленые сорта яблок.
Секреты и хитрости по приготовлению филе индейки в мультиварке
Индюшка не приносит много хлопот хозяйкам. Оно простое в использовании, неприхотливое и очень полезное.
При этом имеется несколько нюансов по готовке:
- Не желательно подвергать продукт долгой тепловой обработке. В мультиварке на режиме «Выпечка» необходимо готовить максимум 40–50 минут. Иначе блюдо получится сухим.
- Более нежным и сочным получается охлажденное свежее мясо, а не замороженный полуфабрикат.
- Для получения более насыщенного вкуса, следует мариновать индейку перед приготовлением.
- Если отсутствует режим «Варка на пару», то его можно заменить программой «Суп».
- Тушить мясо птицы с овощами можно, воспользовавшись функцией «Плов».
Мультиварка – это универсальное оборудование, с помощью которого можно приготовить различные рецепты филе индейки. На гарнир, в зависимости от предпочтений, хорошо подойдут рис, паста и овощи. Из напитков с вкусным мясом птицы отлично будет сочетаться бокал сухого белого вина либо свежевыжатого апельсинового сока.
Для того, чтобы приготовить индейку в мультиварке лучше всего использовать именно филейную часть. В итоге вы получите полезную и вкусную пищу с грибами.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3
.
Калорий на 100 г: 220 ккал.
Индейка с грибами - ингредиенты:
- индюшачье филе - 300 - 400 грамм;
- сливки (22% жирности) - 100 грамм;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- шампиньоны - 100 - 150 грамм;
- растительное масло - 3 столовых ложки;
- перец, соль, зелень - по вкусу;
Помойте индюшиное мясо и разделайте его на небольшие кусочки. Если у вас нет филе индейки, то можете взять мясо с бедрышек, однако с них нужно предварительно снять шкуру и очистить от костей.
В мультиварочную кастрюлю налейте немного растительного масла, выложите в него индейку.
Натрите морковь на крупно-ячеечной терке и мелко нарежьте лук и грибы, добавьте все это к мясу в кастрюльку. Поперчите и посолите. Добавьте необходимые специи и закройте крышку.
Выставьте режим «Жарки» или «Выпечки». Время установите на 10 минут. Спустя 10 минут откройте крышку мультиварки, добавьте масло и хорошенько перемешайте. Снова закройте крышку и установите режим «Тушение» на полчаса. Жмите «Старт».
Во время приготовления можно несколько раз помешать индейку в мультиварке и сразу же накрыть крышкой.
Как только время истечет, индейка с грибами будет готова к подаче на стол. Приятного аппетита!